Header Ads

Optimasi Keyword pada Awal Paragraf Pertama Artikel

Optimasi Keyword pada Awal Paragraf Pertama Artikel

Optimasi Keyword pada Awal Paragraf Pertama Artikel
Ketika mengunjungi beberapa blog, saya menjumpai adanya judul posting serta tautannya di awal paragraf pertama pada artikel dalam blog tersebut. Ternyata ini merupakan salah satu usaha yang dapat dilakukan dalam SEO On Page. Tujuan melakukan hal ini adalah agar posting mendapat posisi yang baik di hasil pencarian mesin pencari. Oleh karena itu, buatlah judul artikel yang betul-betul mengena dengan kata kuncinya.

Berikut ini langkah-langkah dalam membuat trik optimasi keyword pada awal paragraf pertama artikel di Blogger.

1. Masuk ke akun Blogger > Opsi Lainnya > Template

2. Klik tombol "Edit HTML" > "Lanjutkan".

3. Beri tanda contreng pada "Expand Template Widget".

4. Selanjutnya cari kode <data:post.body/>. Untuk memudahkan pencarian, tekan tombol F3 (Chrome) atau  tombol Ctrl+F, lalu masukkan kode yang dicari pada kotak pencarian cepat browser. Biasanya akan ditemukan beberapa kode ini, masing-masing pada kode untuk auto read more, kode untuk tampilan desktop, dan kode untuk tampilan mobile.

5. Carilah kode <data:post.body/> yang untuk tampilan desktop kemudian ganti kode tersebut dengan kode di bawah ini.

<strong><a expr:href='data:post.url' expr:title='data:blog.pageName' style='color:black'><data:post.title/></a></strong> - <data:post.body/>

6. Klik tombol "Simpan template".

8 comments:

  1. @Muro'i El-Barezy kalo ane nemuin kode yang kedua abis kode yg buat auto readmore

    ReplyDelete
  2. mending pke yg manual aja deh sob..kya nya lebih bgus di serp..hehe

    ReplyDelete
  3. kalo optimasi keyword pada blog sama artikel tuh gimana gan?

    ReplyDelete
  4. @LaNo Saputra Begitu ya Sob, terima kasih infonya..

    ReplyDelete
  5. @BanyakNama.com mengoptimalkan kata kunci pada artikel, misalnya menggunakan variasi keyword, memakai sinonim keyword, dsb

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.