Header Ads

Cara Menghilangkan Navbar Blogger Terbaru

Cara Menghilangkan Navbar Blogger Terbaru

Konfigurasi Navbar
Cara Menghilangkan Navbar Blogger Terbaru - Dahulu, menghilangkan Navbar Blogger merupakan sesuatu yang kontroversial karena apakah hal tersebut melanggar aturan Blogger atau tidak.

Namun, sekarang kita tidak usah ragu-ragu lagi jika ingin menghilangkan Navbar Blogger karena secara resmi fitur tersebut telah ada di Blogger.

Berikut ini langkah-langkah untuk menghilangkan Navbar Blogger pada tampilan blog.

1. Masuk ke akun Blogger.

2. Klik menu "Opsi lainnya" >> "Tata Letak".

3. Setelah itu klik "Edit" pada kotak Navbar yang berada di pojok kanan atas.

Navbar
Klik "Edit" pada Navbar

4. Kemudian pada jendela "Konfigurasi Navbar", pilih "Off" dan selanjutnya klik tombol "Simpan".

Konfigurasi Navbar
Pilih "Off" dan klik tombol "Simpan"

5. Selesai dan Navbar blog Sobat telah hilang.

Sebelum fitur ini hadir di Blogger, banyak blogger menambahkan kode CSS tertentu untuk menyembunyikan tampilan Navbar. Teknik tersebut memang hanya untuk menyembunyikannya saja bukan menghilangkan Navbar sehingga Navbar blog tetap di-load oleh browser. Dengan cara yang baru ini, blog Sobat akan di-load oleh browser lebih cepat dari sebelumnya dan ini membuat lebih SEO friendly.

10 comments:

  1. makasih... sangat bermanfaat :D

    ReplyDelete
  2. dr kemaren cari2 tip bloger nemu punya agan mulu, dan alhamdulillah isi kontennya berbobot dan berguna, terimakasih atas share ilmunya gan :)

    ReplyDelete
  3. Masbro, cara menghilangkannya dari pageelemnts gimana??? masih tetap muncul nihhh

    ReplyDelete
  4. @ANDS Sama-sama Gan.. semoga bermanfaat..

    ReplyDelete
  5. @Irwan Saputra Mohon maaf Mas Bro.. ane juga belum tau caranya gimana, udah difalse tp tombol hapusnya ga muncul

    ReplyDelete
  6. trims bro bagus stlh bingung

    ReplyDelete
  7. Sekarang Blogger sudah memberi kemudahan untuk menghilangkan navbar, kalau dulu harus pakae kode CSS.

    ReplyDelete
  8. bermanfaat dan Mudah banget kalo begitu yaa..

    trus cara untuk membuat seperti ada menu-menu
    home, about, contact dll diatas bagaimana caranya yaa

    terima kasih

    ReplyDelete
  9. @Andie Shinigami Caranya tinggal dimasukkan aja link2 halaman ybs, biasanya pd template udah disediakan

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.