Header Ads

Cara Menghilangkan Ikon Pensil pada Blog

Cara Menghilangkan Ikon Pensil pada Blog

Ikon Pensil
Ikon pensil biasanya muncul di bawah posting saat kita sudah masuk di Blogger. Sama halnya seperti ikon obeng dan tang yang muncul kalau telah login di akun Blogger. Walaupun kita dapat melihat ikon ini, namun tidak begitu halnya dengan para pengunjung yang melihat blog kita dari komputer lain.

Ikon pensil ini digunakan untuk melakukan pengeditan cepat terhadap suatu posting atau artikel yang sudah diterbitkan. Jadi, adanya ikon ini memudahkan kita dalam mengedit posting karena tanpa perlu lagi melakukan beberapa kali klik guna menemukan menu "Edit" pada posting tertentu.

Beberapa blogger mungkin tidak menyukai kehadiran ikon pensil ini sehingga mereka memutuskan untuk menghilangkan saja tampilan dari ikon ini. Bagaimanakah cara untuk menghilangkan ikon pensil tersebut? Berikut ini langkah-langkahnya:

1. Masuk ke akun Blogger Sobat.

2. Klik menu "Opsi lainnya" lalu pilih "Tata Letak".

3. Kemudian klik "Edit" pada Blog Posts (Posting Blog).

4. Lalu hilangkan tanda centang pada "Tunjukkan Pengeditan Cepat".

5. Klik tombol "Simpan".

Ikon pensil sudah hilang
6. Lihat artikel Sobat, apakah sudah hilang atau belum ikon pensil tersebut.

8 comments:

  1. makasih tipsnya gan, mau aku coba :)

    ReplyDelete
  2. ijin praktek gan.. And makasih tutorialnya.

    ReplyDelete
  3. @banyaknama Sama-sama Gan dan silakan dicoba, semoga berhasil..

    ReplyDelete
  4. Hihihi makasih banyak masgan, ane juga agak tidak suka sama adanya tampilan pensil seperti itu.
    Udah dibuang ama ane gan. Thnks

    ReplyDelete
  5. kalo buat yang terbaru gimana ya gan ? soalnya tampilan blog terbaru gak ada tulisan "Tunjukkan Pengeditan Cepat"

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka tata-letak>pilih widget blog post> edit> tunjukkan pengeditan cepat

      Delete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.