Header Ads

Bagaimana Membuat Check Box di Kalimat pada Posting?

Bagaimana Membuat Check Box di Kalimat pada Posting?

Check Box
Kalau Sobat sedang mengedit template blog, tentunya Sobat melihat check box seperti yang ditunjukkan gambar di samping kan? Jika Sobat ingin mengedit widget-widget tertentu, pernah juga kan memberi tanda centang pada kotak kecil "Expand Template Widget"? Bener nggak?

Nah, pada postingan kali ini ane mau berbagi sedikit info tentang bagaimana membuat kotak cek tersebut tampil pada artikel kita. Ini cuma sekadar buat iseng-isengan aja sich biar artikel kita tampak menarik.

Bila isi posting Sobat mengandung kalimat memerintahkan untuk memberi tanda centang, misalnya artikel bertema tutorial blog seperti kalimat "Silakan beri tanda centang pada Expand Template Widget", trik ini cocok nih buat diterapin.

Contohnya penerapannya kayak di bawah ini nih:

Silakan beri tanda centang pada Expand Template Widget

Coba dech klik pada kotak kecil di atas. Gimana? Muncul nggak tanda cek atau centangnya? Kalau muncul, terus klik lagi. Hilang ngga tanda centangnya?

Untuk membuat check box seperti pada kalimat di atas, caranya adalah dengan menambahkan kode <input type="checkbox" /> pada tempat yang diinginkan. Kode tersebut tentu saja diletakkan pada posisi "HTML". Jadi, kalimat di atas pada posisi "HTML" terlihat seperti di bawah ini.

Silakan beri tanda centang pada <input type="checkbox" /> Expand Template Widget

Selamat mencoba dan berkreasi..

10 comments:

  1. fungsinya buat apa yah gan?

    ReplyDelete
  2. @Muro'i El-Barezy kalo di sini sih cuma buat gaya-gayaan aja gan..
    tapi secara umum check box berguna untuk membuat suatu daftar pilihan yg bisa diplih lebih dari satu.

    ReplyDelete
  3. Thanks gann,,
    follow blog gw ya..
    www.janualdi.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. @Aldhy Sama-sama..
    Udah ane follow Gan..

    ReplyDelete
  5. Thanks gan....

    http://oqif-05.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Thanks y gan :) baru tau nih. hehehe

    http://myblogger-tutorials.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. thanks gan visit ya gan
    http://arouw.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. emp... lumayan tuh infonya :D
    saya baru tahu soalnya. biasanya w nulis artikel "centang expand template widget" tapi sekarang sudah ada tutorialnya. hehehe

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.