Header Ads

Blog Telah Dihapus

Blog Telah Dihapus

Tadi pagi, saya sempat mengalami kejadian yang kurang mengenakan sekaligus menyedihkan dan galau. Betapa tidak, blog kesayangan saya ini tiba-tiba dinyatakan telah dihapus oleh Blogger tanpa saya tahu apa penyebabnya. Alhamdulillah, sekarang saya sudah bisa nge-blog lagi.

Bermula setelah saya menerbitkan posting yang berjudul Cara Membuat Status Biru di Facebook dan membalas komentar pada posting yang lainnya. Tidak seperti biasanya saat saya hendak memublikasikan komentar, ada dua kata yang harus saya ketik (verifikasi kata) di formulir komentar tersebut. Setelah itu saya malah diminta untuk memasukkan kata sandi (password) kembali untuk akun Blogger tersebut.

Kemudian saya diminta utnuk memverifikasi akun lagi karena Google menyatakan ada kegiatan yang tidak biasa dalam akun Blogger saya. Setelah memasukkan kode verifikasi Google, saya membuka posting yang baru saja saya terbitkan pagi itu, ternyata posting tersebut tidak bisa dibuka dan Blogger menyatakan bahwa blog Klik Munadi telah dihapus. Padahal posting tersebut masih ada di halaman Beranda blog ini.

Selanjutnya saya mencoba membuka http://klikmunadi.blogspot.com, ternyata hasilnya blog juga tidak ditemukan. Lalu saya pergi ke halaman Dasbor. Aneh, di sini semua posting saya masih ada. Namun, begitu ingin melihatnya, yang terjadi adalah blog telah dihapus. Sepertinya ada yang tidak beres nih.

Saya tidak tahu apakah saya telah melanggar TOS sehingga blog saya dihapus. Atau mungkin blog saya dianggap SPAM oleh Blogger. Dalam hati saya bertanya-tanya. Sampai di sini saya sempat sedih juga dan berpikir untuk membuat blog baru. Kenapa saya sedih? Karena blog yang sudah berumur setahun lebih ini dan sudah berisi 300 posting, tiba-tiba dihapus begitu saja oleh Blogger.

Tapi, syukurlah siang ini blog Klik Munadi sudah bisa online lagi sehingga saya dapat menuliskan pengalaman yang membuat deg-degan ini. Terima kasih Blogger...

17 comments:

  1. Wah Alhmdllh bngt tu gan ga di hapus.
    Coz bnyk juga kasus blog dari sahabat2 saya yang kena banned.
    tapi syukur deh lok bisa di akses lagi.

    ReplyDelete
  2. benar sob, kmarin sya smpat brkunjung di mari tapi enggk bisa!
    alhmdulilah y sob skrang sudah bisa blogging lagi...nice sobat!
    Download Adobe Photoshop CS6 Full Version.
    jgn lupa singgah di blog ane thanks sebelumnya.

    ReplyDelete
  3. @Permathic Alhamdulillah gan, saya sudah deg-degan, jangan2 bener2 dihapus.

    ReplyDelete
  4. @Irwan Saputra iya sob, masih bisa ngeblog lagi nich..

    ReplyDelete
  5. wah-wah...
    sedikit rawan juga ya pakai yang gratisan...
    padahal masih merintis nih dalam blogging..

    oh ya mas, saya pengen lebih tau tentang TOS Google blog.
    kira-kira, bisa tau dimana yah?

    ReplyDelete
  6. @kemon baca Coba liat di sini mas, http://www.google.com/intl/in/policies/terms/

    ReplyDelete
  7. Aduh mas.....saya juga mengalami hal yang sama ne.....
    Mau nangis rasanya, coz blog saya tuh..ga tau gimana lumanyan jagoan lah...bisa tampil di sana sini. Tapi hari ini saya baru dapat email dari mbah google, kalo blog saya tu sudah dihapus...
    Boleh bagi-bagi sarannya ms, gimana caranya supaya blog yang dihapus tuh bisa muncul lagi gitu....

    ReplyDelete
  8. @angel'smom Saya juga ga paham dan saya nggak melakukan hal-hal yang khusus, blog tersebut tau-tau udah bisa online sendiri lagi..

    ReplyDelete
  9. ha... saya baru saja mengalami ini 20 menit yang lalu alhamdulilah blog saya kembali lagi

    ReplyDelete
  10. Alhamdulillah mas,, slmat.. mngkin blogspot lgi error mngkin ya :D

    ReplyDelete
  11. HAduuhh rada tenang sehabis baca postingan ini..
    sekarang aku ngalamin ini
    baru 10 menit yang lalu..

    ReplyDelete
  12. hiii serem O.O
    mudah-mudahan Andi Mendunia gak kena juga deh n_nv

    ReplyDelete
  13. @Denz Ardian Selamat Gan, untung blognya benar2 ga ilang..

    ReplyDelete
  14. @karyakuumy Iya, Mungkin ada sesuatu yang salah..

    ReplyDelete
  15. @Nchie Hanie Semoga bisa kembali lagi dengan sendirinya Gan..

    ReplyDelete
  16. @Andi Permana Mudah-mudahan Gan, ane sempet galau waktu itu..

    ReplyDelete
  17. Bagi tips dan caranya dong gan?? blog ane dihapus google katanya termasuk dalam blog spam,

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.