Header Ads

Cara Mudah Menambahkan Scroll pada Komentar Blog

Cara Mudah Menambahkan Scroll pada Komentar Blog

Jumlah komentar pada suatu artikel blog yang telah mencapai puluhan membuat tampilan memanjang ke bawah. Hal ini dapat membuat pengunjung berikutnya yang ingin memberikan komentar harus menggulung deretan komentar tersebut terlebih dahulu untuk menemukan kotak komentar. Bila tersedia link yang langsung mengantarkan pengunjung ke kotak komentar, maka hal ini tidak begitu menjadi masalah. Namun, bila tidak tersedia link tersebut kita dapat menambahkan scroll atau penggulung pada kolom komentar tersebut. Selain dapat memudahkan pengunjung, adanya scroll ini juga bisa membuat blog terlihat simpel.

Untuk menambahkan scroll pada komentar, kita dapat menggunakan kode CSS tertentu. Langkah-langkahnya dapat disimak di bawah ini.

1. Masuk ke akun Blogger Anda.

2. Klik Rancangan > Edit HTML.

3. Klik Download Template Lengkap untuk membuat salinan template.

4. Cari kode untuk komentar yang biasanya ditandai dengan #comments-block{. Gunakan tombol Ctrl + F untuk memudahkan pencarian. Contoh kode lengkapnya seperti di bawah ini:

#comments-block{border:0px dotted #ccc;width:569px;margin:1.3em 0 1.5em;line-height:1.6em}

5. Kemudian hapus kode border:0px dotted #ccc; dan tambahkan kode max-height:300px;border:1px solid #eee;overflow:auto; sehingga hasilnya seperti di bawah ini:

#comments-block{max-height:300px;border:1px solid #eee;overflow:auto;width:569px;margin:1.3em 0 1.5em;line-height:1.6em}

Tinggi scroll adalah 300 px, tebal border 1 px, gaya border solid dan warna border #eee, poin-poin ini dapat diganti sesuai selera Anda.

6. Klik tombol SIMPAN TEMPLATE.

6 comments:

  1. wahh ini yang selama ini aku cari makasih infonya >..<

    ReplyDelete
  2. trimakasih gan, aku juga mau pasang nih, biar lebih simple...

    ReplyDelete
  3. . mas
    bagaimana cara memasang fitur balas komentar?

    ReplyDelete
  4. @Asep Saepurohman & @Muro'i El-Barezy Terima kasih kembali..
    @Reggy Zian Purnama Silakan dicek di sini http://klikmunadi.blogspot.com/2011/07/cara-membuat-link-atau-tombol-reply.html

    ReplyDelete
  5. @Munadi : gan..
    kok tidak berhasil memasang fitur reply nya?
    padahal template yang saya pake thesis, sama kayak mas munadi?
    toloong penjelasannya

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.