Header Ads

Membuat Widget Statistik dari Blogger Menjadi Rata Tengah

Membuat Widget Statistik dari Blogger Menjadi Rata Tengah

Biasanya bila saya memasang widget atau gadget Statistik yang disediakan oleh Blogger pada sidebar, maka letaknya akan berada di sebelah kiri seperti yang terlihat pada gambar di samping ini.

Lalu agar tampak menarik, saya menginginkan agar posisi widget tersebut menjadi rata tengah atau berada di tengah-tengah dari lebar sidebar. Kalau untuk mengetengahkan widget yang didapat dari pihak ke-tiga, saya tinggal mengapit script dari widget tersebut dengan tag <center> dan </center>. Sedangkan untuk membuat widget Statistik dari Blogger menjadi rata tengah saya perlu mengedit HTML dari template blog.

Berikut cara yang saya gunakan untuk membuat posisi widget Statistik dari Blogger menjadi rata tengah.

1. Masuk ke akun Blogger.

2. Klik Rancangan > Edit HTML.

3. Klik Download Template Lengkap untuk membuat salinan template.

4. Cari kode ]]></b:skin>. Gunakan tombol Ctrl + F untuk memudahkan pencarian.

5. Kemudian copy kode di bawah ini dan paste di atas kode tersebut.

#Stats1 .widget-content{
text-align:center;
}

6. Klik tombol SIMPAN TEMPLATE.

Hasilnya akan tampak seperti pada gambar di bawah ini.

21 comments:

  1. Mamfaat Banget mas, makasih dah bagi ilmunya.

    ReplyDelete
  2. Blog'e Cah Nganjuk berkunjung d blog teman lama...keep write gan :)

    ReplyDelete
  3. sangat mencerahkan bagi nubie :)

    ReplyDelete
  4. trimakasih ilmunya mas!
    Sngt brmanfaat bgi sya

    ReplyDelete
  5. . makasih infonya mas..

    mas saya boleh nanya gak?
    dimana download template kayak mas. Tapi bukan versi blogjuragannya
    versi masnya. Komentar sudah di modifikasi DLL
    tolong balas ya mas? :D

    ReplyDelete
  6. boleh tukeran link gak nich websiteku arisuchiha.blogspot.com. Buat klik munadi linknya sudah ku masukkan ke blogku.

    ReplyDelete
  7. @mull, @Berbagi Ilmu Pengetahuan, @Blackberry, @diansunday Terima kasih yah atas kunjungannya.
    @Reggy Zian Purnama coba download di sini --> http://www.box.com/shared/56ox11m4xb
    @aris uchiha Link sudah terpasang. Terima kasih.
    @bunuh-kebodohan.blogspot.com Sudah difollow balik. Terima kasih.

    ReplyDelete
  8. @Berbagi Ilmu Pengetahuan Terima kasih udah ngasih semangat sob..

    ReplyDelete
  9. @Blackberry Semoga berhasil diterapkan sob..

    ReplyDelete
  10. makasih sob, berhasil, soalnya kalau pakai "center" di html5 g suport, thanks

    ReplyDelete
  11. trims, sangat bermanfaat artikelnya

    kunjugi blog ku ya di

    http://ajibondhankottama.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. Thanks untuk sharing ilmunya gan...

    ReplyDelete
  13. yosh! sangat membantu. jangan lupa mampir
    http://undy-blog.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.