Header Ads

Cara Pasang Jam di WordPress

Cara Pasang Jam di WordPress

Untuk mempercantik tampilan blog WordPress, kita dapat memasang aksesoris berupa widget jam pada sidebar blog kita. Namun, tidak seperti memasang jam pada blog Blogger, untuk memasang  jam di WordPress kita perlu memodifikasi kode widget jam tersebut agar dapat berjalan dengan baik. Nah, berikut ini adalah langkah-langkahnya.

1. Silakan mengunjungi ClockLink.com.

2. Kemudian pilih widget jam yang diinginkan melalui menu Gallery. Misalnya jam Analog dengan nama 0009 seperti gambar di atas itu.

3. Selanjutnya klik tombol View HTML Tag.

4. Klik tombol Accept.

5. Lalu pilih warna jam yang diinginkan, atur waktu jam menurut zona waktu atau kota, dan ukuran widget jam.

6. Copy kode yang di "If the above does not work, please try the following code." seperti di bawah ini dan paste di notepad terlebih dahulu.
<embed src="http://www.clocklink.com/clocks/0009-dkbrown.swf?TimeZone=Indonesia_Jakarta&"  width="250" height="250" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash">
7. Hapus bagian "<embed" dan penutup ">"dan ganti dengan "[gigya" dan "]". Agar widget menjadi rata tengah tambahkan "center" sehingga kodenya akan menjadi seperti di bawah ini.
<div style="text-align:center;">[gigya src="http://www.clocklink.com/clocks/0009-dkbrown.swf?TimeZone=Indonesia_Jakarta&"  width="250" height="250" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash"]</div>
8. Masuk ke halaman wp-admin (Dasbor) blog WordPress.

9. Klik Tampilan > Widget.

10. Pilih widget "Teks" kemudian seret ke bagian sidebar untuk mengaktifkannya.

11. Beri judul sesuai keinginan.

12. Masukkan kode pada langkah nomor 7.

13. Klik tombol Simpan.

14. Selesai.

12 comments:

  1. ane make blogspot gan serupa macem agan,,
    oya gan link agan udh mejeng di blog saya gan, ditunggu backlinknya ya gan..

    pasang link blog saya yang ini juga ya gan www.trick-computer.info

    dimohon pastisipasi gan..

    ReplyDelete
  2. @Ngeposting kalo yg trick-computer udah dipasang dari kemaren2 gan.. silakan dicek..

    ReplyDelete
  3. kalau untuk yang blogspot caranya juga sama kan?kalu untuk pengingat shalat bagiman sob?sangat menarik.

    ReplyDelete
  4. @Bisnis Online Blog Kl utk blogspot tinggal dicopy aja scriptnya.
    http://klikmunadi.blogspot.com/2011/01/cara-memasang-jam-di-blog.html

    Kl jdwl shlt tinggal dicopy jg embed yg tersedia di widget trsbt.
    http://klikmunadi.blogspot.com/2011/09/pasang-jadwal-sholat-di-sidebar-blog.html

    ReplyDelete
  5. hatur nuhun baraya....

    ReplyDelete
  6. sudah coba dua kali, kok gagal ya? saya pake WP. Mohon infonya.. terimakasih...

    ReplyDelete
  7. @aiharabettychan Barusan saya coba langkah-langkah di atas di wp gratisan saya, ternyata masih bekerja dengan baik. Coba perhatikan lagi, mungkin ada kode yang tertinggal..

    ReplyDelete
  8. makasih om....jitu banget...berhasil saya coba. ( dedis123 ).

    ReplyDelete
  9. @Anonymous Iya, sama-sama..
    Syukurlah kl bgtu..

    ReplyDelete
  10. mantaps info jamnya, thanks buat admin

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.