Header Ads

Tampilan Baru Halaman Hasil Pencarian Google

Tampilan Baru Halaman Hasil Pencarian Google

Pada pertengahan bulan Agustus ini, saya menemukan sesuatu yang baru di halaman hasil pencarian Google (www.google.co.id). Bila saya memasukkan kata kunci atau keyword klik munadi, maka di bawah tautan atau link halaman beranda atau home page blog Klik Munadi (klikmunadi.blogspot.com) muncul tautan-tautan posting blog tersebut yang disajikan dalam dua kolom seperti yang terlihat pada screenshot di atas.

Pada screenshot tampak posting-posting yang ditampilkan Google jauh lebih banyak dibanding waktu sebelumnya. Selain itu, Google juga mempunyai tampilan navbar baru yaitu navbar yang dibalut warna hitam seperti yang terlihat pada screenshot di bawah ini.


Bagaimana dengan blog Anda? Cobalah cek di Google. Apakah mengalami hal yang sama?

9 comments:

  1. waduh, kalau aku ngetik keyword "eggoez" kok ndak muncul begitu ya? tapi ini bisa, ada caranya kah? atau aku yg kebanyakan blog kali ya :D

    ReplyDelete
  2. @eggoez Mungkin lama2 nanti bisa muncul begitu sob..

    ReplyDelete
  3. owh, itu namanya sitelinks masbro :D
    selamat deh kalo udah dapat, hihi
    bisa di baca postingan saya. CMIIW ^_^

    ReplyDelete
  4. wah begitu ya sob, wkwkw mungkin lihat simple nya aja bisa pas kita ketik di google tapi masih dapat setengah sudah ada saran dibawahnya itu ya.. kayak ini lo maksudku gambarnya.. klik ini sob

    ReplyDelete
  5. @nova13.com Wah terima kasih banyak masbro atas pencerahannya.
    @eggoez Oh yang itu ya sob.. itu sih hurufnya udah lebih dari setengah sob baru bisa muncul.

    ReplyDelete
  6. wakakakak, ndak sob, sebenernya "klik mu" gitu aja dah muncul, cuman biar simple aja ku terusin.. wkwkwkw iya juga ya, bodo gwe..

    ReplyDelete
  7. @eggoez bisa ga yah, ketik k aja udah langsung muncul?

    ReplyDelete
  8. cara buatnya gimana Gan

    ReplyDelete
  9. @Cyber Itu dari Google sendiri..

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.