Header Ads

Cara Membuat Widget LinkWithin Muncul Hanya di Halaman Posting

Cara Membuat Widget LinkWithin Muncul Hanya di Halaman Posting

Bila kita memasang widget LinkWithin pada blog, maka widget ini selain muncul di halaman posting, juga akan tampil di beranda atau home page di bawah posting. Widget yang muncul di beranda ini akan membuat waktu loading home page blog menjadi lebih lama. Nah, agar loading home page menjadi lebih ringan, kita buat saja widget LinkWithin ini tampil atau muncul hanya di halaman posting. Bagaimana caranya? Silakan simak langkah-langkah untuk hide widget LinkWithin di home page berikut ini. Namun sebelumnya, pastikan Anda telah memasang widget LinkWithin pada blog Anda.

1. Masuk ke akun Blogger Anda.

2. Klik Rancangan > Edit HTML.

3. Klik Download Template Lengkap untuk mem-backup template. Hal ini dilakukan untuk berjaga-jaga kalau nanti ada kesalahan dalam pengeditan, kita dapat dengan mudah mengembalikan template ke seperti sebelumnya.

4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget.

5. Cari kode seperti di bawah ini. Gunakan Ctrl + F, kemudian masukkan kata kunci LinkWithin sebagai kata kunci utamanya.

<b:widget id='HTML2' locked='false' title='LinkWithin' type='HTML'>
<b:includable id='main'><data:content/></b:includable>
</b:widget>

6. Tambahkan kode <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> setelah kode <b:includable id='main'> dan </b:if> sebelum </b:includable> sehingga hasilnya menjadi seperti di bawah ini.

<b:widget id='HTML2' locked='false' title='LinkWithin' type='HTML'>
<b:includable id='main'><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:content/></b:if></b:includable>
</b:widget>

7. Klik tombol SIMPAN TEMPLATE.

8. Selesai.

67 comments:

  1. Coba ahhhh.....kunjungi balik dunk....
    http://babloglo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. link within tu yang mana kang iia??!?!

    ReplyDelete
  3. @Mega Segera berkunjung balik gan. Terima kasih..
    @Belajar Photoshop Bisa diliat di sini gan, http://klikmunadi.blogspot.com/2011/04/cara-memasang-widget-linkwithin-di.html
    terima kasih..

    ReplyDelete
  4. wah info mantp ne gan.....izin copas gan,,,,,,

    ReplyDelete
  5. lha ini yang saya cari2, hehe, thanks udah ngasih pencerahan..
    baru aja masang linkwithin tp kok muncul di homepage malahan, doh..

    ReplyDelete
  6. @nova13.com Sama-sama gan.. Semoga bermanfaat..

    ReplyDelete
  7. Terima kasih Gan atas pencerahannya

    ReplyDelete
  8. Mantab Gan !
    Sukses di Blog ane. Kalo gak percaya cek di http://ingintausaja.blogspot.com atau klik nama ane :D

    ReplyDelete
  9. @gothclinik Sama-sama gan..
    @InginTauSaja Oke gan..
    @faktabukanopini.blogspot.com Supaya ga lemot kita taruh aja di halaman posting..
    @basscore Sama-sama..
    @dunia panas Oke bro..

    ReplyDelete
  10. tankyu infonya ya mas, izin copas ya mas,..ditunggu kunjungan baliknya,..

    ReplyDelete
  11. thanks gan buat infonya, terbantu dengan postingan ini

    ReplyDelete
  12. artikel yang sangat berguna, terima kasih .............visit to (http://pkbmcibanggala.blogspot.com/)

    ReplyDelete
  13. alhamdulillah akhirnya bisa juga . thanks banged buat tutornya yah:) senang main kemari

    ReplyDelete
  14. @willya randika selamat gan.. terima kasih udah maen di sini..

    ReplyDelete
  15. wah berhasil mas
    Thank's
    ijin copas mas, sumber pasti aku cantumin

    ReplyDelete
  16. mantap gan . .thanks infonya. .

    ReplyDelete
  17. sip..dah dicoba berhasil

    ReplyDelete
  18. Sukses berat mas...makasih banyak...

    kunjung balik ya...

    ReplyDelete
  19. makasih gan tutornya,tolong di folbackya bkog ku...

    happy blogging

    ReplyDelete
  20. @kampungku corolla Sama-sama gan..
    sudah difolback tadi..

    ReplyDelete
  21. gigapurbalinggaMarch 09, 2012

    nice post gan.

    kunjungi balik ya, bagi teman-teman yang butuh software terbaru full version, silahkan berkunjung ke blog sederhana saya http://gigapurbalingga.blogspot.com

    thx

    ReplyDelete
  22. berhasil,,, main2 gan ketempat sya :D

    ReplyDelete
  23. tinggalin jejak.. :D
    http://mekzwashere.blogspot.com
    http://m.twittkamu.com

    ReplyDelete
  24. @Sigit Yudanto terima kasih yah udah berkomentar di sini..

    ReplyDelete
  25. saya berhasil juga tuh.
    mampir ya gan
    http://www.bamz3r.tk

    5 jempol buat infonya...

    ReplyDelete
  26. alhamdulilah bisaa.. makasih mas infonya.. backling yup :)

    ReplyDelete
  27. @Zameda Igga Alhamdulillah..
    Selamat kalo bgitu..

    ReplyDelete
  28. Nah ini yang aku cari .. Sip

    www.naise-inpoh.com

    ReplyDelete
  29. mantabh nih kunjung balik yagh

    ReplyDelete
  30. Mantab bro...
    Ini yang saya cari

    ReplyDelete
  31. Saya Ada kesulitan Di edit HTMLnya mas...

    ReplyDelete
  32. terimakasih tutorialnya mas, berhasil!

    saya pasang linknya mas blog, pasang juga punya saya ya?! :)
    http://at-tohir.blogspot.com

    Silahkan dikunjungi, dan jangan lupa komentarnya!

    ReplyDelete
  33. @Muhammad Tohir Saya juga udah pasang linknya blog Mas.. Terima kasih..

    ReplyDelete
  34. work 100% gan :D
    visit blog sya y :D

    ReplyDelete
  35. kalo buat kata "di poskan oleh","waktu","label","reaksi" hanya muncul di halaman posting gimana caranya kang....?

    ReplyDelete
  36. @Munsy Afandi coba jalanjalan ke sini sob, klikmunadi.blogspot.com/2012/09/trik-membuat-diposkan-oleh-waktu-posting-label-dan-reaksi-hanya-muncul-di-halaman-posting.html

    ReplyDelete
  37. berhasil, saya cuma salah mengetik tag condition nya saja. makasih

    ReplyDelete
  38. makasih sob...mampir ke blogku

    ReplyDelete
  39. ok banget ni artikel kang

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.