Header Ads

Cara Membuat Widget Follower atau Pengikut dengan Scroll

Cara Membuat Widget Follower atau Pengikut dengan Scroll

Memberi scroll pada widget di sidebar merupakan salah satu solusi untuk menghemat tempat pada blog. Begitu juga dengan widget Follower atau Pengikut, bila dirasa terlalu panjang maka kita dapat memberikan scroll pada widget tersebut. Caranya sama seperti kita memberi scroll pada widget arsip dan label atau widget-widget lain yang didapat dari pihak Blogger sendiri.

Nah, berikut ini langkah-langkah dalam memberi scroll pada widget Pengikut atau Follower di Blogger. Silakan disimak..

1. Masuk ke akun Blogger Anda.

2. Klik Rancangan > Edit HTML.

3. Klik Download Template Lengkap untuk mem-back up template.

4. Cari kode ]]></b:skin> (Gunakan tombol Ctrl + F untuk memudahkan pencarian)

5. Biasanya kode id untuk widget Pengikut atau Follower seperti di bawah ini.

<b:widget id='Followers1' locked='false' title='Pengikut' type='Followers'/>

Maka untuk memberi scroll pada widget Pengikut silakan copy kode di bawah ini dan paste di atas kode ]]></b:skin>

#Followers1 .widget-content{
height:100px;
width:auto;
overflow:auto;
}
  • 100px merupakan tinggi scroll, silakan diatur tingginya jangan sampai melebihi tinggi widget Follower aslinya agar terbentuk penggulung atau scroll.
7. Klik tombol SIMPAN TEMPLATE.

13 comments:

  1. udah ane praktekan n berhasil... :matabelo: makasih bnyk yah gan

    ReplyDelete
  2. Wah... blognya agan cool banget?? Betah mampir disini gan...

    ReplyDelete
  3. @moha Terima kasih gan udah mampir di sini..

    ReplyDelete
  4. Izin share yah sob,, makasih

    ReplyDelete
  5. Mantaf gan tipsnya.
    Makasih udah di share,,,hehehehe

    ReplyDelete
  6. sobat maaf ni ya, sudah saya coba tapi tidak berhasil

    ReplyDelete
  7. @aneka ragam makalah pake yang di rancangan > elemen laman > tambah gadget > pengikut aja gan..

    ReplyDelete
  8. kok gua ngk bisa...
    kasih penjelasan lg..

    ReplyDelete
  9. terimakasih banyak atas tutorial. sangat bermanfaat bagi saya.

    ReplyDelete
  10. trimakasih mampir kerumah gan,

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.