Header Ads

Cara Memasang Gadget Pengikut dengan Script di Blogger

Cara Memasang Gadget Pengikut dengan Script di Blogger

Biasanya kita bila ingin menambahkan widget pengikut di Blogger menggunakan cara Masuk > Rancangan > Elemen Laman > Tambah Gadget > Pengikut. Namun, karena adanya suatu masalah, widget tersebut bisa saja tidak muncul di blog kita.

Nah, ada cara lain untuk memasang widget pengikut ini di blog kita yaitu dengan menggunakan script. Dengan script ini kita dapat mengatur tampilan widget Pengikut atau Follower sesuai dengan selera kita.

Bagaimana cara mendapatkan script widget atau gadget Pengikut ini? Silakan simak langkah-langkahnya di bawah ini.

1. Masuk ke akun Blogger Anda.

2. Setelah berada di halaman Dasbor, silakan klik menu Akunku.

3. Pada Produk Saya, klik Google Jalinan Teman (Google Friend Connect).

4. Klik menu Gadget.


5. Klik Members atau Dapatkan gadget ini.


6. Silakan tentukan lebar widget sesuai lebar sidebar blog Anda dan atur banyaknya baris foto yang ingin ditampilkan.


7. Silakan pilih serangkaian warna untuk gadget Pengikut Anda dan jenis font.


8. Klik tombol Buat kode untuk mendapatkan kode HTML.


9. Copy kode HTML yang tersedia.


10. Silakan menuju halaman Dasbor blog Anda kembali

11. Klik Rancangan > Elemen Laman > Tambah Gadget.

12. Pilih HTML/JavaScript.

13. Berikan judul sesuai keinginan Anda.

14. Paste kode HTML yang tadi di-copy di kolom Konten.

15. Klik tombol SIMPAN.

16. Pindahkan elemen ke tempat yang Anda inginkan.

17. Klik tombol SIMPAN.

18. Selesai.

17 comments:

  1. Wah, Nice inpo bang, Visitback & commentback yak ke "Blog Anak Indonesia" hehehe... :)

    ReplyDelete
  2. sangat membantu mas, makasih salam kenal

    ReplyDelete
  3. Mas Munadi, udah ana coba bolak balik di blog ana tapi gak berhasil juga tapi klo blog ana yg lain berhasil, kira2 apa ya penyebabnya ?????...coba mas tengok blog darussalam sidebar sebelah kanan paling bawah, widget followers-nya kosong melompong padahal kode HTMLnya udah ana COPAS , bantuin ya mas, terima kasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  4. @Darussalam OKU Selatan Iya mas, cuma keliatan bordernya aja. ana jg pke script di blog ini. mhon maaf ya mas, mgkin mslhnya ada di template, ana juga ga paham mslhnya ada di mana.

    ReplyDelete
  5. Kok tetap gak bisa yah? apa karena memang templatenya yang gak cocok ?

    ReplyDelete
  6. mantap gan,
    udah ane pasang ini di blogq...!!

    ReplyDelete
  7. maaf mas ko sy gak dapat google friend connect yah? itu dimana yah sy sudah ikuti petunjuk tidak ada. tx b4

    ReplyDelete
  8. @ASRIE BLACK 1985 Kayaknya sejak 1 Maret kemaren GFC uda pensiun.

    ReplyDelete
  9. udah gak bisa ya gan??? terus punya alternatif buat ngari kode html follow blog lain gak gan.........

    ReplyDelete
  10. Thank You So Much, Sir

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.