Header Ads

Cara Pasang Meta Tag Google di WordPress

Cara Pasang Meta Tag Google di WordPress

Agar Google dapat menjelajahi blog kita dengan baik, kita harus memverifikasi blog kita ke Google Webmaster. Berikut ini langkah-langkah untuk memasang meta tag Google di WordPress:
  1. Login ke https://www.google.com/webmasters/tools/ dengan akun Google Anda.
  2. Masukkan situs URL yang ingin Anda kelola dan klik tombol Lanjut.
  3. Klik tab Metode Alternatif.
  4. Pilih Tambahkan tag meta ke beranda situs Anda.
  5. Copy meta tag yang terlihat.
  6. Biarkan halaman verifikasi terbuka lalu Log in ke akun WordPress Anda dan pergi ke Dashboard blog Anda.
  7. Klik tab Perkakas dan paste kode meta tag tadi di bidang Google Webmaster Tool.
  8. Klik tombol Simpan Perubahan.
  9. Kembali ke halaman verifikasi dan klik tombol Verifikasi.

8 comments:

  1. Mas ndro....ane mo tanya nih, ane baru tau pake wordpress gmana cara bikin favico di wordpress sama masukin logo web kita mas ndro???? TROLLEY STAINLESS nih mas ndro wat dorong...tapi nih TROLI dijamin bagus deh

    ReplyDelete
  2. @TROLLEY STAINLESS mungkin postingan yang ini bisa membantu, http://klikmunadi.blogspot.com/2011/09/cara-memasang-favicon-di-wordpress.html

    ReplyDelete
  3. Wah, terimakasih banyak ni gan, kebetulan baru belajar ngeblog di wordpress. Tipsnya sangat membantu sekali. sering-sering update ya gan, ane udah bookmasrk halaman ini.

    ReplyDelete
  4. thank u gan..jadi tambah ilmu nih http://lestari1935.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. terima kasih buat tutorialnya gan, , , semoga membantu

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.