Header Ads

Cara Mudah Memasang Favicon di Blogger

Cara Mudah Memasang Favicon di Blogger

Dahulu, bila kita ingin memasang sebuah favicon atau ikon favorit di blog, kita harus mengedit HTML template guna menambahkan kode tertentu untuk menampilkan favicon. Selain itu, kita juga harus meng-hosting gambar ikon tersebut ke situs hosting gambar online terlebih dahulu. Namun kini, Blogger telah menyediakan fasilitas khusus untuk memasang ikon favorit ini.

Untuk memasang favicon atau ikon favorit dengan mudah di Blogger, yang pertama harus dilakukan adalah menyiapkan gambar berukuran persegi yang akan dijadikan favicon terlebih dahulu. Bila sebelumnya di HTML template blog Anda terdapat kode favicon, silakan hapus kode tersebut terlebih dahulu. Selanjutnya simak cara pemasangannya di bawah ini.

1. Masuk ke akun Blogger Anda.

2. Klik Rancangan > Elemen Laman.

3. Klik Edit pada elemen Favicon.


4. Klik tombol Telusuri... untuk mencari file atau berkas gambar Anda.


5. Kemudian pratinjau untuk ikon favorit akan muncul dan klik tombol SIMPAN.


6. Klik Lihat Blog untuk melihat hasilnya pada tab dan browser address.

20 comments:

  1. gan, ane pasang favicon koq gagal terus yaa..kenp ??? statement yg keluar "gambar bukan persegi" ..maksudnya apa ...

    ReplyDelete
  2. @ISMAIL MH Syaratnya emang harus pake gambar ukuran persegi gan. Misalnya, 50 piksel X 50 piksel atau 100 px X 100 px. Pokoknya ukurannya hrs persegi artinya lebar dan tinggi gbr ukurannya sama.

    ReplyDelete
  3. kan udah dibrowse gambarnya dan bisa diterima, tapi, pas dibuka blognya kok enggak ada ya? Mohon Bantuannya..

    ReplyDelete
  4. @kokacream Mungkin sedang ada masalah di Bloggernya..

    ReplyDelete
  5. iya. udah bisa.
    Makasih atas tipsnya! Top dah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. gmna mas cara nya? saya juga tadi begitu udah browser trus berhasih,
      pas saya liat blog saya tetep gak muncul? knp itu yah?

      Delete
  6. @Munadi Saya juga sama nggak bisa teus.. "gambar bukan persegi"... ukuran sudah 32 x 32 yang kurang apa ya?

    ReplyDelete
  7. @Akhi Aprino Kalo gitu coba pke yg kode HTML di http://klikmunadi.blogspot.com/2011/04/cara-memasang-favicon-di-blogger.html

    ReplyDelete
  8. Om..
    sy jg g.bsa looh ??
    dah d.smpen, tp liat blog'a gada ge' gambar favicon'y ??

    :(

    ReplyDelete
  9. suka bangaet sama artikel ini..simpel hehe

    ReplyDelete
  10. selalu muncul kata-kata "Bukan gambar persegi" maksudnya apa ya gan?

    ReplyDelete
  11. Saya barusan upload ternyata maslaah bukan gambar persegi itu
    adalah misalnya panjang 220pxl X 220pxl
    kalau ternyata 202 x 210 maka akan ditolak...

    ReplyDelete
  12. Woah, berhasil nih. Makasih banyak iya Sob. :D

    ReplyDelete
  13. gan ane minta gambar persegi yang bagus dong :) kalo ada kirim lewat fb yah

    FB :Muhamad Dival

    ReplyDelete
  14. gabisa dilaman ga ada klik rancangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang, menu "Rancangan" diganti sama "Tata Letak".

      Delete
  15. TETAP konsist untuk yg terbaik

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.