Header Ads

Cara Memasang Tombol Tweet di Bawah Posting

Cara Memasang Tombol Tweet di Bawah Posting

Cara Memasang Tombol Tweet di Bawah Posting
Seperti halnya tombol Like Facebook, tombol Tweet ini juga dapat memudahkan para pengunjung blog untuk membagikan artikel yang menurut mereka menarik ke dalam  jaringan akun Twitter mereka.

Bila ada yang mengeklik tautan atau link artikel kita, maka hal ini dapat meningkatkan traffik kunjungan ke blog kita.

Nah, berikut ini merupakan langkah-langkah dalam memasang tombol Tweet atau Tweet button di bawah posting pada Blogger.

Langkah 1

Langkah 2
Pilihlah satu tombol Tweet yang Anda sukai dari tiga pilihan yang tersedia.


Langkah 3
Pada langkah ini kita dapat merekomendasikan sampai dua akun Twitter untuk mengikuti setelah mereka berbagi konten dari blog kita. Akun ini dapat mencakup Anda sendiri, atau kontributor atau pasangan.


Langkah 4
Copy kode Tweet button yang muncul.


Langkah 5
Masuk ke akun Blogger Anda.

Langkah 6
Klik Rancangan > Edit HTML.

Langkah 7
Klik Download Template Lengkap untuk membuat salinan template.

Langkah 8
Beri tanda centang pada Expand TemplateWidget.

Langkah 9
Cari kode <data:post.body/>. Tekan tombol Ctrl + F untuk memudahkan pecarian.

Langkah 10
Paste kode Tweet button di bawah kode <data:post.body/>. Agar tombol Tweet hanya muncul di halaman posting apit kode Tweet button dengan kode <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> dan </b:if> serta tambahkan kode style agar letaknya di kiri sehingga secara keseluruhan kode yang di taruh di bawah kode <data:post.body/> menjadi seperti ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div style='float:left; margin-top:10px;'><KODE TWEET BUTTON></div>
</b:if>

Langkah 11
Klik tombol SIMPAN TEMPLATE.

18 comments:

  1. bagus nih, tinggal dipraktekkan sob,bagus nih, tinggal dipraktekkan sob,

    ReplyDelete
  2. maaf nih ,.. bisa kasih tau donk cara pasang +1 di wordpress plisz,.... lagi butuh nih,. kirim elmail yah,.: huderiahmad@yahoo.co.id
    thnks all...

    ReplyDelete
  3. Untuk memasang Google +1 Button di WordPress dapat dicek di http://klikmunadi.blogspot.com/2011/08/cara-memasang-tombol-google-1-di.html

    ReplyDelete
  4. gmn caranya yh, di html blog ku ada tiga ....???

    ReplyDelete
  5. @Si_Inyong Coba aja dulu yg terakhir, namun sebelumnya kamu backup template dulu biar nanti gampang balikinnya kalau ada keslahan.

    ReplyDelete
  6. thanks untuk tipsnya bang nie sangat berarti banget...ogh y bang g ada g cr yg lain selain cr yg di atas,yg mudah gtu..so trick nie udh qu cb tp blogqu error mulu...tlng jwban nya bang...tlng bantuan nya...
    thanks...owgh y slm knl buat semua yg dah mampir di blog kren nie...

    ReplyDelete
  7. @pria sederhana Coba ke addthis.com deh bang. di sana selain ada tombol tweet, jg ada tombol share lainnya.

    ReplyDelete
  8. masih mas bro,,,atas artikelnya...

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.