Header Ads

Cara Daftar dan Pasang Meta Tag Alexa di Blog

Cara Daftar dan Pasang Meta Tag Alexa di Blog

Dengan mengklaim blog kita di Alexa maka kita dimungkinkan untuk mudah untuk memperbarui kontak blog atau situs kita. Selain itu, kita juga dapat memperbarui judul dan deskripsi blog kita. Kemudian kita dapat menanggapi review pengguna situs atau blog kita. Dengan memasang meta tag Alexa di blog diharapkan peringkat Alexa blog kita akan menjadi lebih baik.

Berikut ini cara membuat akun atau register di Alexa dan memasang meta tag Alexa di blog.

1. Silakan kunjungi situs Alexa di http://www.alexa.com kemudian klik menu register di pojok kanan atas.

2. Selanjutnya isikan data-data yang diminta seperti, alamat email, nickname, fullname, pilih negara Anda kemudian klik tombol Register.


3. Kemudian akan muncul halaman "Terima kasih". Berikutnya silakan buka email Anda dan klik "confirmation link" yang diberikan Alexa untuk membuat akun Anda.

4. Langkah selanjutnya, silakan buat password Anda dan klik tombol Submit Password.


5. Jika berhasil atau sukses, selanjutnya Anda akan menuju ke halaman akun Anda. Klik "Add site now" untuk mengklaim blog atau situs Anda di Alexa.


6. Masukkan URL blog Anda, kemudian klik tombol Claim your site.


7. Silakan copy meta tag yang diberikan Alexa pada pilihan no. 2.


8. Masuk ke akun Blogger Anda.

9. Klik Rancangan > Edit HTML.

10. Paste meta tag Alexa tersebut di antara kode <head> dan </head>. Kalau saya biasa meletakkannya di bawah kode <b:include data='blog' name='all-head-content'/>.

11. Klik tombol SIMPAN TEMPLATE.

12. Silakan kembali ke halaman Claim Your Site Alexa tadi kemudian klik tombol Verify my meta tag.


15 comments:

  1. kalo ini sih harus pake meta tag yah :D hehe

    ReplyDelete
  2. wah info yg bagus, baru tahu caranya pasang meta tag alexa
    sip.... :)

    ReplyDelete
  3. makasih tipsnya sob....

    ReplyDelete
  4. sudah terpraktekkan dan sudah berjalan di blogku

    ReplyDelete
  5. Sudah di claim dan berhasil.. makasih infonya..
    ini komentar ku..sekarang apa komentar mu??

    ReplyDelete
  6. @Planet Niaga Selamat Gan..
    Mungkin sekarang ada perbedaan sedikit mengenai langkah2 nya..

    ReplyDelete
  7. Terima kasih brader info tentang widget alexa nya..

    ReplyDelete
  8. Saya ingin bertanya jika sebelumnya saya pernah memasang meta tag kemudian hilang bagaimana caranya agar kita bisa mendapatkan meta tag kembali dari alexa, terima kasih

    ReplyDelete
  9. @fandy Login di alexa.com > klik menu Dashboard > arahkan kursor ke My Sites > klik alamat blog yang dimaksud > lihat Your Site Certification di sidebar kiri > klik Claim Your Site > nanti di Option 2 ada meta tag Alexanya

    ReplyDelete
  10. sip gan mampir ke blog ane ya

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.