Header Ads

Cara Memasang User Online Status Melayang

Cara Memasang User Online Status Melayang

Mengenai cara memasang user online status telah dibahas di blog ini pada beberapa waktu yang lalu. Kali ini blog Klik Munadi akan membahas hal yang serupa. Namun, berbeda dengan pembahasan sebelumnya, widget user online status kali ini akan dipasang secara melayang. Maksudnya, posisi widget akan tetap di satu tempat meskipun halaman blog digulung ke atas atau ke bawah.

Dengan memasang widget user online status ini, kita dapat mengetahui ada berapa pengunjung yang sedang online pada blog kita. Bila kita mengeklik widget tersebut, maka kita dapat melihat artikel atau halaman mana saja yang sedang dibaca oleh para pengunjung. Selain itu, kita juga bisa melihat lokasi pengunjung yang sedang online maupun jejak lokasi para pengunjung yang sudah pernah mengunjungi blog kita pada peta.

Untuk memasang widget user online status melayang ini pada blog, silakan simak langkah-langkahnya di bawah ini.

1. Kunjungi situs whos.amung.us di http://whos.amung.us

2. Pada bagian Getting started, silakan pilih posisi widget apakah ingin berada di sebelah kiri, bawah, atau kanan layar monitor (Left, Bottom, Right). Kemudian, tentukan letak widget apakah mau di bagian atas, tengah, atau bawah (Top, Center, Bottom), lalu klik pilihan yang dimaksud.


3. Selanjutnya, copy kode html yang Anda lihat.

4. Masuk ke akun Blogger Anda.

5. Klik Rancangan > Elemen Laman.

6. Klik Tambah Gadget.

7. Pilih HTML/JavaScript.

8. Paste kode yang tadi di kolom Konten.

9. Klik tombol SIMPAN.

10. Silakan pindahkan elemen ke posisi yang terbawah.

11. Klik tombol SIMPAN.

12. Selesai.

14 comments:

  1. kayaknya kalau blog kita sepi gak usah dipasang dulu ni,soalnya bikin malu aja kalau pengunjung yang online cuma 1 doang

    ReplyDelete
  2. Ga usah malu Sob.. pede aja.. hehe..

    ReplyDelete
  3. wah terima kasih ya atas infonya lengkap sekali tutorialnya sangat membantu untuk saya yang baru buat blog
    visit balik ya thanks

    ReplyDelete
  4. Sama-sama Bro.. dan segera meluncur

    ReplyDelete
  5. bos thnk's info_nye,,,di blog ini bnyk artikel2 yg saya butuh kan,,,,bos ane nitif alamat radio,,baru jd sihh...
    http://s6.myradiostream.com/56970.htm
    cuman ol_nye siang aj,,,salam sukses bos

    ReplyDelete
  6. Menarik mas, tapi malu kalau tidak ada yang online di blog kita,,,trima kasih ya sudah sharing ilmunya.

    ReplyDelete
  7. @Kraeng Francisco Iya Mas, saya juga ngrasa malu krn sering ga ada yng online di sini

    ReplyDelete
  8. bagus Gan... semangat berbagi....saya tunggu kunjungan baliknya terima kasih

    ReplyDelete
  9. tek coba meski cuma 1 atau 2 onliner. kunjung balik bro

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.