Header Ads

Cara Buat Facebook Page dan Pasang Like Box di Blog

Cara Buat Facebook Page dan Pasang Like Box di Blog

Facebook merupakan situs jejaring sosial paling populer di dunia saat ini. Tak heran bila banyak orang yang mempunyai akun di situs tersebut, baik yang masih muda maupun yang sudah tidak muda lagi. Selain digunakan sebagai sarana hubungan pertemanan di dunia maya, Facebook juga banyak dimanfaatkan orang untuk mempromosikan sesuatu.

Kita juga dapat menggunakan Facebook untuk mengenalkan blog kita kepada para pengguna Facebook. Salah satu caranya adalah dengan membuat Page blog kita di Facebook serta memasang Like Box di blog kita. Adanya Like Box ini dapat memudahkan pengunjung blog yang juga pengguna Facebook untuk menge-like Page blog kita. Dengan demikian, peluang bertambahnya fans Page blog kita akan semakin besar.

Nah, berikut ini adalah langkah-langkah dalam membuat sebuah Page di Facebook dan memasang Like Box di blog.

Membuat Sebuah Page di Facebook

1. Memang ada beberapa cara berbeda dalam membuat Page. Namun, untuk lebih mudahnya silakan Anda Masuk dengan akun Facebook yang telah Anda miliki.

2. Kemudian klik link Create a Page di footer menu.

3. Selanjutnya klik pilihan Band or Product.


4. Pilih opsi "Website", berikan nama Page sesuai dengan yang Anda inginkan, beri tanda centang pada "Agreement" dan klik tombol Get Started.


5. Lalu akan muncul jendela Security Check. Silakan isikan kode chaptcha yang ada ke kotak yang tersedia kemudian klik tombol Submit.


6. Kemudian Anda akan masuk ke halaman Page yang sudah Anda buat. Silakan kustomisasi terlebih dahulu, misalnya mengunggah foto atau gambar untuk Page Facebook Anda, mengedit informasi, dan lain-lain.

7. Jika sudah selesai semuanya, klik tombol View Page. Kemudian lihat URL page Anda di web address browser, silakan salin dan simpan url tersebut.



Memasang Like Box di Blog


2. Kustomisasi Like Box sesuai keinginan Anda.

Facebook Page URL: isikan dengan URL Page Anda.
Width: isikan nilai lebar Like Box dalam piksel, disesuaikan dengan lebar sidebar blog Anda.
Color Scheme: pilih light untuk tampilan terang atau dark untuk tampilan gelap.
Show Faces: beri tanda centang bila ingin menampilkan foto para fans Anda.
Border Color: isikan dengan kode warna jika ingin memberi border.
Show Stream: Beri tanda centang bila ingin menampilkan posting terakhir di Like Box.
Show Header: beri centang bila ingin menampilkan tulisan "Find Us on Facebook".
Anda dapat melihat pratinjaunya di sebelah kanan.

3. Bila sudah selesai, silakan klik tombol Get Code.

4. Kemudian akan muncul jendela dengan dua pilihan kode, silakan pilih kode jenis XFBML dan copy kodenya.


5. Masuk ke akun Blogger Anda.

6. Klik Rancangan > Elemen Laman > Tambah Gadget.

7. Pilh HTML/JavaScript.

8. Berikan judul jika Anda mau.

9. Paste kode tadi di kolom Konten.

10. Klik tombol SIMPAN.

11. Pindahkan elemen ke tempat yang Anda inginkan.

12. Klik tombol SIMPAN.

25 comments:

  1. Siipppp....Makasi banyak atas Tutorial Blog anda....saya sangat bertambah wawasan di dunia gadget...Makasi...makasi...beberapa hal saya download dan pelajari serta saya praktekkan...

    ReplyDelete
  2. Sama-sama Gan.. semoga bermanfaat..

    ReplyDelete
  3. terima kasih info nya gan ....

    n ____ n

    ReplyDelete
  4. thanks buat infonya. sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  5. Oke, sama-sama gan..

    ReplyDelete
  6. Saya menemukan banyak tips dn info yg brmanfaat disini...
    semua tutorial udah ku coba dn hasilnya memuaskan..
    Terima kasih..
    Salam dari blogger newbie.. :)

    ReplyDelete
  7. @Rian Sofyan Pratama Terima kasih juga bro, udah berkunjung di sini..
    Salam..

    ReplyDelete
  8. MAKASIH GAN, INFONYA SANGAT BERMANFAAT.DI TUNGGU KUNJUNGANNYA...SALAM KENAL.

    ReplyDelete
  9. Thanks banget mas,,,ini toturial yg aku cari2 slama ini..
    umpan balik lah mas..di :
    http://blogadexme.blogspot.com

    Mau nanya juga nee mas,!! bgaimana y mendftarkan URL Blog ke webmaster yahoo, google, dll..

    ReplyDelete
  10. @Adexme Untuk mendaftarkankan URL blog ke search engine besar bisa diliat di sini mas, http://klikmunadi.blogspot.com/2011/02/cara-mendaftarkan-blog-ke-mesin-pencari.html dan http://klikmunadi.blogspot.com/2011/02/cara-mendaftarkan-blog-ke-yandex.html

    ReplyDelete
  11. Makasih y mas...atas tutorialnya..

    ReplyDelete
  12. Mas, gman y cara y membuat pencarian google di blog..??
    mohon bantuannya mas

    ReplyDelete
  13. @Adexme Silakan dicoba mampir ke sini mas, http://klikmunadi.blogspot.com/2011/08/cara-pasang-kotak-penelusuran-di.html

    ReplyDelete
  14. sangat menarik sekali gan, izin mencoba dulu gan.

    Kunjungan perdana

    ReplyDelete
  15. tHanks Nii atas iNfonya.. MAntabb..

    ReplyDelete
  16. makasih infonya mas. Saya pernah buka salah satu blog dan disaat bersamaan akun FB saya juga terbuka. Trus di Timeline FB saya ada laporan telah membaca artikel "bla bla bla". Cara Setting Blognya gimana? Makasih Sebelunya

    ReplyDelete
  17. @Mull Wah, saya belum pngalaman dlm hal ini nih. Maaf mas, setting blog untuk apa yg dimaksud?

    ReplyDelete
  18. Mau tanya ni buat para teman blogger

    kotak likebox di blog saya kok kalau ada orang mau like harus pake konfirmasi dlu ya??

    biasanya kan bisa satu kali klik langsung bisa..
    mohon pencerahan,,,

    makasih

    ini blog saya

    http://system-operasiku.blogspot.com/

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.