Header Ads

Kode Warna

Kode Warna

Kode Warna
Dalam kegiatan blogging, terutama waktu berhubungan dengan kegiatan mengedit HTML, kode-kode warna diperlukan saat ingin memberi warna pada background, teks, link, tabel, garis, dan sebagainya.

Memberi unsur warna pada blog bertujuan untuk membuat penampilan blog kita tampak cantik dan menarik.

Nah, bila Anda membutuhkan suatu kode warna tertentu, berikut ini tabel kode warna dari beberapa warna.

Nama WarnaKode WarnaContoh
Abu-abu#808080
Biru#0000FF
Biru laut#000080
Coklat#964B00
Emas#FFD700
Hijau#00FF00
Hitam#000000
Jingga#FF7F00
Kuning#FFFF00
Magenta#FF00FF
Mawar#FF007F
Merah#FF0000
Merah marun#800000
Merah jambu#FFC0CB
Nila#6F00FF
Perak#C0C0C0
Putih#FFFFFF
Sian#00FFFF
Ungu#BF00FF
Violet#8F00FF
Zaitun#808000

9 comments:

  1. terimakasih atas kode warnanya

    ReplyDelete
  2. klau setatu di facebook bisah gak warna kyak gitu

    ReplyDelete
  3. @Ario_Arinton Bisa aja tp di aplikasi fb seluler, klikmunadi.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-status-berwarna-pada.html

    ReplyDelete
  4. thanks gan!! bermanfaat bgt..

    ReplyDelete
  5. kok g prnh jadi bang..kalo buat status pakai tulisan berwarna

    ReplyDelete
  6. gan, kalo mau bikin warna flat untuk template blog gimana gan ?

    ReplyDelete
  7. informasi yang sangat bermanfaat. Thank you infonya

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.