Header Ads

Cara Membuat Akun Google Mail (Gmail)

Cara Membuat Akun Google Mail (Gmail)

Cara Membuat Akun Google Mail (Gmail)
Gmail merupakan penyedia layanan surat elektronik (email) gratis kepunyaan Google. Akun Gmail ini akan diperlukan untuk melengkapi pendaftaran di Blogger. Selain itu, dengan akun ini Anda juga dapat mengakses produk dari Google lainnya. Bagaimanakah cara membuat akun gmail? Berikut ini langkah-langkah pembuatannya.

  1. Silakan kunjungi http://mail.google.com/mail/signup
  2. Isikan nama depan Anda pada kolom Nama Depan.
  3. Pada kolom Nama Belakang, isikan dengan nama belakang Anda.
  4. Isikan nama login yang Anda mau di kolom nama Login Yang Diinginkan. Kemudian klik tombol cek ketersediaan!. Bila nama login tersebut tidak tersedia, berarti Anda harus mencari nama login yang lainnya. Jika tersedia, Anda dapat melanjutkan ke langkah berikutnya.
  5. Isikan sandi Anda dengan panjang minimum 8 karakter pada kolom Buat sandi.
  6. Ketikkan lagi sandi di atas pada kolom Masukkan kembali sandi.
  7. Jangan centang pada Tetap masuk bila buka di komputer pribadi.
  8. Sebaiknya beri tanda centang pada Aktifkan Riwayat Web.
  9. Pilih pertanyaan yang tersedia atau buat pertanyaan Anda sendiri di kolom Pertanyaan keamanan. Jika nanti Anda lupa sandi Anda, maka Google akan meminta jawaban untuk pertanyaan rahasia Anda.
  10. Isikan jawaban dari pertanyaan di atas pada kolom Jawaban.
  11. Isikan alamat email valid Anda yang lain di kotak Email pemulihan. Alamat email ini digunakan untuk mengautenfikasi akun Anda bila Anda mengalami masalah atau lupa akan sandi Anda. Bial Anda tak mempunyai alamat email lain, Anda boleh mengosongkan isian ini.
  12. Pilih negara di mana Anda tinggal pada kolom Lokasi.
  13. Ketik karakter yang Anda lihat pada gambar yang muncul di kolom Verifikasi Kata.
  14. Silakan periksa kembali informasi yang Anda masukkan untuk Akun Google di atas. Gantilah bila ada yang tidak cocok kemudian bacalah Persyaratan Layanannya.
  15. Klik tombol Saya menerima. Buat akun saya.
  16. Kemudian akan  muncul halaman Verifikasi akun Anda. Silakan pilih Opsi Verifikasi.
  17. Kalau Anda memilih Pesan Teks, silakan pilih negara Anda dan masukkan Nomor ponsel Anda, lalu klik tombol Kirim kode verifikasi ke ponsel saya.
  18. Bila Anda memilih Panggilan Suara, silakan pilih negara Anda, selanjutnya klik tombol Telepon saya untuk memberitahukan kode veifikasi.
  19. Silakan masukkan kode pada kolom yang tersedia kemudian klik tombol Verifikasi.
  20. Selamat, Anda telah terdaftar di Gmail, klik tombol Tunjukkan akun saya >> untuk masuk ke halaman akun Gmail Anda.

16 comments:

  1. thanks buat postingannya ya..slam kenal...

    ReplyDelete
  2. Makasih Mas Infonya, salam kenal Julak sourie blogger gaptek

    ReplyDelete
  3. @Mustofa Sama-sama ya.. dan salam kenal kembali..

    ReplyDelete
  4. Terimakasih banyak bro sudah sharing, izin menerapkan :)

    ReplyDelete
  5. thank's posting'a..
    Mdah"an Sya bsa DafTar Dan gak susah daftar'a.:)

    ReplyDelete
  6. Numpang tanya, apa boleh ya kita punya 2 akun gmail yang berbeda ni
    thanks :)

    ReplyDelete
  7. mo tanya nih.. gmna sih cara bikin akun email gmail via ponsel? pas d klik bulan kelahiran sama jenis kelamin itu ga bs di isi, kalo akun di yahoo sih sukses, cuma gmail agak susah, di tunggu bgt jawabany.. trims gan

    ReplyDelete
  8. @alfathir Coba pke browser Opera Mini, trus nonaktifkan tampilan ponsel, trus klik bulan atau kelamin, trus arahin kursor ke pilihan yang diingini, trus klik pilhan trsbut.

    ReplyDelete
  9. postingan ini sangat menarik serta enak dibaca, saya berharap bisa berkunjung lagi

    ReplyDelete
  10. Teruslah berbagi informasi tentang cara membuat akun google mail gmail... mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.