Header Ads

Cara Mengatur Blog Menjadi Homepage

Cara Mengatur Blog Menjadi Homepage

Salah satu tips untuk meningkatkan peringkat Alexa adalah dengan membuat blog kita menjadi homepage atau beranda di browser. Dengan diaturnya blog kita menjadi homepage di browser maka blog kita akan sering terbuka karena begitu kita atau orang lain membuka browser tersebut, blog kita yang akan pertama kali muncul. Hal ini akan dapat meningkatkan trafik blog kita. Berikut ini cara mengatur blog menjadi homepage atau beranda di browser Mozilla Firefox 4 berbahasa Indonesia dan menggunakan Sistem Operasi Microsoft Windows 2000 Professional.
  • Buka browser Mozilla Firefox 4 berbahasa Indonesia.
  • Klik menu Alat > Pengaturan....
  • Pada bagian Umum di Memulai pada poin Saat memulai Firefox diisi dengan pilihan Tampilkan beranda.
  • Kemudian di kolom Beranda isikan URL blog, misalnya http://klikmunadi.blogspot.com.
  • Klik tombol OK.

4 comments:

  1. Mas mau nanya nee,
    bagaimana y membuat halaman home di blog contohnya pada halaman awal blog mas ini..yng berisi tentang postingan2 yang bisa di buka dengan mengklik link Read More y...
    bantu lah mas..!!!!!

    ReplyDelete
  2. @Adexme Kalo itu menggunakan widget read more otomatis, salah satunya bisa diliat di sini http://klikmunadi.blogspot.com/2011/04/cara-memasang-widget-read-more-otomatis.html

    ReplyDelete
  3. Mas, mau bertanya nee!!! gmana ya mas cara membuat halaman pertama dalam blog itu berisi judul entri dan isi entri muncul dikit baru di bawahnya ada tulisan Readmore, tanggal, label, post komentarnya...sama kayak blog mas ini ketika membuka situs pertama mas : http://klikmunadi.blogspot.com
    lalu berisi judul. kayak gitu mas, maf ya mas nulis nya panjang2....mohon bantuannya mas..!!!!

    ReplyDelete
  4. @blogadexme Itu sih mang dari templatenya kayak gitu, tapi kalo mo nambahin sendri pake aja widget readmore otomatis

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.