Header Ads

Mengukur Berat atau Size Blog

Mengukur Berat atau Size Blog

Mengukur Berat atau Size Blog
Pada waktu awal-awal membuat blog, saya sangat tertarik untuk menambahkan beberapa widget ke dalam blog saya. Mulai dari jam, kalender, serta beberapa widget yang lainnya dari pihak ke-tiga. Tujuannya agar blog saya terlihat manis dan cantik dengan adanya pernak-pernik tersebut. Namun tanpa saya sadari ternyata blog menjadi berat ketika dibuka. Apalagi saya menggunakan sambungan internet yang terbilang tidak begitu cepat. Akibatnya saya membutuhkan waktu yang cukup lama untuk membuka blog saya.

Saat saya menemukan blog orang lain yang berat ketika dibuka maka saya akan meninggalkannya dan beralih ke blog yang lain. Mungkin hal ini terjadi pula pada saya saat orang lain berkunjung ke blog saya. Hal ini berarti saya mengalami kerugian karena orang tidak jadi berkunjung ke blog saya. Jalan keluarnya adalah saya harus menghapus widget-widget yang dirasa tidak penting bagi para pengunjung. Tujuannnya adalah agar blog menjadi lebih ringan saat dibuka.

Informasi yang beredar di dunia maya menyatakan bahwa blog yang baik adalah blog yang mempunyai berat atau size tidak lebih dari 100 KB. Bila berat blog lebih dari itu maka blog tersebut sudah termasuk blog yang "gendut". Solusinya yaitu tadi, hilangkan widget-widget yang sekiranya tidak berguna bagi pengunjung. Pertahankan widget yang penting-penting saja. Misalnya widget yang mengarahkan pembaca ke artikel-artikel yang ada di dalam blog kita.

Nah di bawah ini ada sebuah alat yang dapat digunakan untuk mengukur berat atau size blog. Kamu tinggal memasukkan alamat  blog yang hendak diukur setelah itu klik Check!. Kamu dapat memasukkan alamat blog maksimal sebanyak 10 buah. Masukkan setiap alamat blog pada baris yang baru.



Your domain(s): Enter each address on a new line (Maximum 10)




(eg. iwebtool.com)




Powered by iWEBTOOL

19 comments:

  1. Wah Gan Blog ane berarti teramasuk berat dong, beratnya 162KB, tapi berat di mananya yah, padahal widget jarang

    cuma 9 widget di pake, itu juga enteng gak smpe 10KB.

    Mohon pencerehannya gan !


    follback my blog Blog Yang Gak ada Kategorinya

    ReplyDelete
  2. alhamdulilah cuma 83.05 KB :D
    http://adizsalsabila.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. gan ukuran blog ane 124.52 kb load time nya 1.02 second ini termasuk berat gan ? mohon pendapatnya ?

    ReplyDelete
  4. @Arief Rachman Tyo wktu ane ngebuka di tmpat ane, lmyan lama jg gan, apa mgkin krn koneksi internet ane yg lemot yach..

    ReplyDelete
  5. wah padahal gak gede gede amat ya gak jauh dari 100 kb , oke deh makasih gan pendapatnya

    ReplyDelete
  6. gan masang alat ini di blog gimana ya ?

    ReplyDelete
  7. @ARIEF RACHMAN TYO Kl alat di atas dari iwebtool.com, coba aja ke sana.

    ReplyDelete
  8. ane udah kesana gan,trus udah klik
    Add this tool on your website tapi malah ke home nya ,abis itu ane gak tau lagi gan ,tolong penjelasannya ?

    ReplyDelete
  9. @Arief Rachman Tyo sekrng mang udh byk perubhan gan, ga kayk dlu lg,

    ReplyDelete
  10. aw ...
    1 dindaphobia.com 112.34 KB
    0.82 seconds
    0.01 seconds

    WTF .... Jelek iaa ,,, hahah Gendut aq ... emng, :p

    ReplyDelete
  11. http://blogadexme.blogspot.com => 190.26 KB
    http://klikmunadi.blogspot.com => 65.03 KB

    Mas,,,kasih tips meringankan blog dong....blog ku gendut kali!!! wkwkwk

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. @Dinda_Phobia Waktu nulis komentar ini, blog q 159.11 KB, lebih gendut dari qm..

    ReplyDelete
  14. @BLOGADEXME Sekarang blog ane 159.11 KB udah jadi gendut nich..

    ReplyDelete
  15. @BangBot Cyber4rt Berat blog ane juga hampir sama nich, yaitu 159.11 KB

    ReplyDelete
  16. www.dc-cyber4rt.net 59.43 KB 0.33 seconds 0.01 sec

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.