Header Ads

Cara Mendaftarkan Blog ke Yandex

Cara Mendaftarkan Blog ke Yandex

Selain mendaftarkan blog ke mesin pencari seperti Google, Yahoo, Baidu, dan Bing, Anda juga dapat mendaftarkan blog ke Yandex.

Yandex merupakan mesin pencari atau search engine terbesar di Rusia. Berdasarkan data dari Alexa, khusus pengguna internet di Rusia, menunjukkan kalau Yandex lebih populer dibanding Google (http://www.google.ru).

Saat tulisan ini dibuat, Yandex menempati urutan pertama sedangkan Google (http://www.google.ru) berada di posisi ke-tiga. Untuk update data terbaru dapat dilihat di http://www.alexa.com/topsites/countries/RU (Top Sites in Russia). Sedangkan untuk urutan dunia Yandex menduduki peringkat ke-23.

Menjaring pengunjung dari Rusia merupakan salah satu cara untuk meningkatkan traffic blog. Menurut situs Yandex, Yandex secara teratur menambahkan situs baru ke database-nya, menemukan mereka pada link pada halaman web.

Untuk lebih cepat terindeks, Anda dapat mendaftarkan blog ke Yandex. Berikut cara melakukannya.


  • Terjemahkan halaman ke Bahasa Indonesia agar dapat lebih mudah dipahami dengan Google Translate.
  • Masukkan URL blog Anda.
  • Ketikkan kode yang muncul.
  • Klik tombol Tambahkan yang berada di sebelah kanan kotak teks URL.

11 comments:

  1. Wah perlu banget Nih Kang.
    Makasih Ilmunya, Salam

    ReplyDelete
  2. baru saja saya mau daftar di yandex..ternyata mas munadi sudah mendaftar duluan.....jadi nggk susah2 saya mau terjemahkan semua bhs rusianya....hehehe...tapi apakah semua artikel kita terindek yandex mas,,,,trus...orang2 sana kan pakai bahasa rusia..apakah kata kunci yg mereka masukan..bisa nyangkut dengan kata kunci kita mas.........makasih mas..bls di mail ya mas..obetcool@yahoo.com

    ReplyDelete
  3. mampir ya mas...http://bikarscreativ.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. saya kok nggak bisa ya mas?

    ReplyDelete
  5. gagal di captcha.... abjad rusia sih, wkwkwk

    ReplyDelete
  6. Terima kasih gan tutorialnya.. sudah di daftar ke yandex blog aku..
    mantap...

    ReplyDelete
  7. tapi kira2 apa mungkin orng rusia bisa sampe keblog kita jika keywrod dengan bhsa mereka??

    ReplyDelete
  8. saya nggak pake daftar..trafik blog mala di kuasai oleh yandex bukannya google...aneh..takut google cemburu..

    ReplyDelete
  9. Terima kasih banyak atas artikelnya... petunjuk baru bagi blog yang baru saya buat ...

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.