Header Ads

Cara Pasang Alexa Traffic Rank Button

Cara Pasang Alexa Traffic Rank Button

Langkah-langkah pemasangan Alexa Traffic Rank Button di Blogger:
  1. Silakan kunjungi situs http://www.alexa.com
  2. Klik menu Site Tools.
  3. Klik Alexa Site Widgets.
  4. Isi alamat URL blog Anda di kotak yang tersedia pada bagian Alexa Rank Traffic Button.
  5. Klik tombol Build Widget.
  6. Kemudian pilih ukuran Alexa Traffic Rank Button sesuai dengan keinginan Anda.
  7. Copy kode HTML yang ada di dalam kotak Alexa Traffic Rank Button pilihan Anda.
  8. Masuk ke akun Blogger Anda.
  9. Pilih menu Rancangan.
  10. Kemudian pilih Elemen Laman.
  11. Selanjutnya klik Tambah Gadget di sidebar.
  12. Pilih HTML/JavaScript.
  13. Beri judul di kolom Judul.
  14. Paste kode HTML yang tadi dicopy di bagian Konten.
  15. Klik tombol Simpan.
  16. Selesai.

4 comments:

  1. kok punyaku ada tulisan no data, emangnya kalo di alexa hrs daftar dulunya. Maklum msh newbie.

    ReplyDelete
  2. Ditunggu saja Sob, nanti juga akan keluar datanya.
    Nggak harus daftar sih, tapi kalau mau daftar itu lebih baik.

    ReplyDelete
  3. boleh tukeran link gak. Nich websiteku www.arisuchiha.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. kok saya udah ikuti langkah2 diatas tapi tidak tampil di blog saya..kenapa yah??mohon solusinya :(

    ReplyDelete

Comment Policies:

1. NO SPAM
2. NO LIVE LINK

Any violation will be deleted within 24 hours, thanks for your attention.

Template images by Ollustrator. Powered by Blogger.